domingo, 15 de junio de 2014

COMIDA TÍPICA

AGUACATE A LA SERRANA
AGUACATE A LA SERRANA
Ingredientes 
6 choclos tiernos 
6 tiras de tocino ahumado 
1 cucharada de mantequilla 
1 1/2 cucharadas de pimiento rojo, finamente picado 
1 1/2 cucharadas de pimiento verde, finamente picado 
3 aguacates partidos 
2 cucharadas de jugo de limón 

Preparación 
1. Ponga en una olla agua y sal. Cuando hierva, sumerja los choclos y tape la olla. Cocine durante 15 minutos, después de que vuelva a hervir. Escurra el agua y guárdela para hacer sopa. Desgrane los choclos 
2. En una sartén, a fuego medio, coloque el tocino ahumado y la mantequilla. Déjelo dorar, retírelo y escurra sobre papel absorbente. Recuerde que el tocino ahumado se amarga si se dora mucho. Desmenúcelo y guarde 
3. Retire la grasa de la sartén y deje solamente 3 cucharadas. Caliente a fuego medio y sofría el pimiento durante 3 minutos. Agregue los choclos desgranados y cocine durante 5 minutos, revolviendo constantemente. Mezcle el tocino ahumado 
4. Rocíe el jugo de limón sobre los aguacates, especialmente sobre sus bordes para que no se oscurezcan. Rellene las cavidades con el choclo. Sirva, y si desea puede presentar como aderezo un guiso



ARROZ CON VERDURAS

ARROZ CON VERDURAS
Ingredientes 
2 cucharadas de aceite 
3 cucharadas de mantequilla 
1 taza de cebolla paiteña blanca, picada 
1/2 taza de tomates, pelados y picados 
1 taza de apio, picado en tajaditas 
1 1/2 tazas de pimientos cortados en cuadritos 
1 1/2 tazas de zanahoria, finamente picada y cocida previamente 
1 1/2 tazas de vainitas, cortadas en trocitos 
2 tazas de arvejas cocidas 
3 tazas de agua de la cocción de las verduras 
1/2 taza de salsa de tomate 
2 tazas de arroz lavado 
1 cucharada de sal 

Preparación 
1. En la olla en que va a adelantar la preparación, caliente la mantequilla y el aceite- y sofría la cebolla hasta que esté transparente. Añada el tomate, el apio y el pimiento. Cocine durante 5 minutos. Adicione las vainitas, zanahoria y arvejas, y cocine revolviendo ocasionalmente por 10 minutos más. 
2. Aparte, mezcle el agua con la salsa de tomate y la sal. Añádala a las verduras y a fuego alto haga hervir. 
3. Añada el arroz y continúe la cocción a fuego medio hasta que se observen agujeritos en la superficie. Tápelo, y a fuego lento cocine hasta que el arroz seque y abra. Sirva caliente



BASTONES DE YUCA.

BASTONES DE YUCA 
Ingredientes 
6 trozos grandes 
1 huevo 
2 cucharadas de mantequilla 
harina de trigo 
aceite para freír 
½ cucharadita de sal 

Preparación 
1. Cocine la yuca en poca agua. Escúrrala y tritúrela o muélala. 
2. Añada el huevo; la mantequilla, la sal y revuelva bien. Adicione cuanta harina sea necesaria para darle textura a la masa. Debe quedar suave 
3. Forme bastones y fríalos en abundante aceite caliente. Escurra sobre toallas de papel.

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]

<< Página Principal